Versate il matcha nel latte tiepido e con una frusta amalgamate per benino, fino a quando non vedete più grumi. Preparate l'impasto utilizzando la macchina del pane come ho fatto io, oppure: Setacciate la farina ed amalgamatela con zucchero e lievito, formate una fontana ed aggiungete uova, latte e il pizzico di sale. Impastate un pochino e poi aggiungete il burro morbido e a pezzetti.
Dovete ottenere un impasto omogeneo e molto morbido. Formate una palla e sistematela in una ciotola infarinata e coprite con la pellicola. Mettete a lievitare per un'ora nel solito forno con la luce accesa.
Trascorso questo tempo spostate la ciotola nella parte meno fredda del frigorifero e lasciatela lievitare per un'altra ora.
A questo punto allargatela sulla placca da forno, dopo avervi sistemato un foglio di carta (forno) e una spolverata di farina per non far appiccicare il composto.
Preparate la crema pasticcera.
Distribuite la crema e formate la ciambella con la procedura spiegata da Pat per la sua brioche bordelaise.
Lasciate lievitare la ciambella per una mezz'ora.
Cuocete in forno caldo a 180°C per mezz'ora circa. Lasciate raffreddare e decorate con una spolverata di zucchero a velo e scorzette di arancia.