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Brioche con ripieno al pain d'épices

di kucinare.it

del
07/01/2007

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dolci dolci lievitati

 

E' una soffice brioche arrotolata intorno ad un ripieno ricco e speziato di pain d'épices e cioccolato.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min piu' i tempi di lievitazione
Ingredienti


brioche
150 g farina manitoba (*)
250 g farina 00
2 uova
100 ml latte
80 g zucchero
100 g burro morbido
20 ml rum
12 g lievito fresco
4 g sale
una manciata di uvetta

ripieno
200 g pain d'épices raffermo
1 uovo
60 g panna fresca
100 g cioccolato fondente

guarnizione
burro
zucchero a velo
cannella

Brioche con ripieno al pain d'épices
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(*) del tipo da supermercato

Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito in un po' del latte.
Preparare la brioche impastando gli ingredienti con cura, aggiungendo i liquidi poco per volta e il burro alla fine. Incorporare anche l'uvetta.
Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio

NOTA: si puo' anche usare il programma impasto della MdP.

Spezzettare il pain d'épices e metterlo nel mixer con l'uovo e la panna. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la pasta a formare un rettangolo. Spalmarlo con il composto di pain d'épices e cospargerlo con il cioccolato tagliuzzato con il coltello.
Arrotolare l'impasto e mettere il rotolo in uno stampo a ciambella (24-26 cm di diametro), chiudendo bene le estremità.
Far lievitare ancora un'oretta.
Intanto preriscaldare il forno a 180°.
Cuocere per 35-40 minuti: se si colorisce troppo, coprire con un foglio d'alluminio.


Sformare e far raffreddare su una gratella.
Spennellare la superficie di burro fuso e spolverarla di zucchero a velo aromatizzato con una punta di cannella macinata.

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