Mettere nell’impastatrice la farina, il sale, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso in pochino latte e il lievito sciolto nell’acqua. Impastare per 10-15 minuti. L'impasto sarà morbido e non appiccicoso. Far lievitare fra 1h e mezza e 2h.
Riprendere la pasta, stenderla in un rettangolo alto circa 2/3 cm. Prendere il burro per la sfogliatura e metterlo dentro alla pellicola trasparente e batterlo con il matterello fino a che si stende come la pasta (alto circa 1 cm).
A questo punto si iniziano i giri della sfogliatura (3 gir per 3 pieghe)
Mettere il burro al centro della pasta. Quindi ripiegare in tre. Passare con il matterello stendendola senza girarla arrivando ad una altezza di circa 1 cm.
(Se fa molto caldo mettere in frigo a riposare per almeno 15 minuti)
Riprendere la pasta piegare un terzo e poi sopra l’altro terzo. Girare la pasta di 90° per trovarti le piegature di fronte.
Riprendere la pasta piegare un terzo e poi sopra l’altro terzo. Girare la pasta di 90° per trovarti le piegature di fronte.
La sfogliatura è terminata.
Mettere l’impasto in frigo coperto con la pellicola trasparente per 20 minuti.
Dividere l'impasto in tre parti uguali. Stendere ogni porzione a forma di cerchio aiutandosi con il matterello. Con un tagliapasta ricavare 8 triangoli uguali. Stendere leggermente ogni triangolino e, a piacimento, farcirlo con della marmellata o cioccolata. Iniziando dalla base arrotolare l'impasto fino al vertice.
Adagiare ogni cornetto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e dargli la forma tipica. Far lievitare per 40/50 minuti. Spennellare su ogni cornetto un po' di tuorlo sbattuto leggermente con un cucchiaio di latte. Infornare nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Sfornare e appena tiepidi spolverizzare di zucchero a velo.
Queste sono quelle con la farina normale.