Bucatini alle madonie (melenzane)
|
di
sicilia
del
12/01/2006
|
Preferita da
25 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
ingredienti tipici della mia terra
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
|
Ingredienti
300 grammi di bucatini 80 grammi di pancetta 2 uova sode 100 grammi di pomodori freschi 2 melenzane 1 spicchio di aglio 100 grammi di fior di latte 1 peperoncino mezzo bicchiere di olio di oliva sale grana padano
|
tagliare afette piuttosto grosse le melenzane cospargere di sale e mettere un peso sopra per una mezz'oretta poi strizzare e tagliare a filetti, rosolare in un tegame con l'olio scolare e pressare su un foglio di carta assorbente, fate dorare nello stesso olio uno spicchio di aglio e la pancetta unite i pomodori tagliati a filetti peperoncino sale per 15 minuti. pochi minuti prima di togliere dal fuoco unire il fior di latte a pezzettini cuocere i bucatini e condirli con il sugo distribuire sopra le uova sode a pezzettini tritati e grana grattugiato
|