Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Buchtel

di pat2910

del
19/09/2006

Preferita da 189 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

27808 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci dolci lievitati

 

I buchteln sono dei dolci austriaci che assomigliano al krapfen, ma sono migliori dei krapfen. La ricetta l'ho trovata sul mio libretto di cucina austriaca Oesterreichs Kueche. Sono morbidissimi, si sciolgono in bocca.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
g. 400 farina 00
g. 250 latte
g. 100 burro a temperatura ambiente
g.   75 zucchero
g.   25 lievito di birra  *
n.    2 tuorli d'uovo
n.    1 limone (buccia grattugiata)

marmellata di albicocche
burro per spennellare


* la ricetta originale prevedeva g. 40 di lievito di birra, io ho preferito diminuire la dose
 

E' meglio lavorare con l'impastatrice visto e considerato che l'impasto risulta morbidissimo e scivola tra le dita.

Nel cestello dell'impastatrice mettete la farina, il latte, il lievito e lo zucchero. Lavorate molto bene. Metteteci la buccia del limone grattugiata e continuate a lavore bene.

Aggiungete uno ad uno i tuorli d'uovo lasciando impastare bene tra un uovo e l'altro

Ora aggiungete delicatamente il burro e continuate a far impastare fino a che l'impasto si stacca dalle pareti. A me c'è voluta 1/2 ora.

Fate lievitare in posto caldo fino a che l'impasto raddoppia di volume.

Spianate la pasta e formate dei rettangoli possibilmente uguali. Mettete nel mezzo di ognuno un cucchiaino di marmellata e sigillateli.

Posizionateli in una teglia con carta forno; spennellateli in ogni loro parte con del burro fuso e fateli lievitare in posto caldo i tempo necessario che si scaldi il forno.

Appena pronti cuoceteli in forno a 175° per circa 30 minuti. Se dovessero colorarsi troppo coprite con della carta alluminio e terminate la cottura.

buchte_l1.JPG

 

buchtel_2.JPG

 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi