Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cake alla carota

di paolapaola

del
08/08/2007

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6052 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pizze e focacce

 

può accompagnare oppure può essere mangiato anche da solo....un buon formaggio oppure qualche salume...insomma è buono...l'ho adattato ai miei gusti....
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
250 gr. farina
2 grosse carote
80 gr. nocciole tritate
80 gr. yogurt naturale
150 gr. formaggio groviera grattuggiato
50 gr. parmiggiano grattuggiato
2 uova + 1 tuorlo
2 cucchiai olio oliva
1 cucchiaio vino bianco secco
1/2 bustina lievito in polvere per torte salate
sale

pelate e grattuggiate le carote

mescolate in una terrina la farina e la mezza bustina di lievito

mescolate in un'altra terrina le 2 uova e il tuorlo con lo yogurt, aggiungete l'olio e il vino bianco

salate , aggiungete la farina e le nocciole tritate e mescolate

incorporate le carote, il groviera (ma va bene anche qualche altro formaggio saporito) ed il parmiggiano

imburrate uno stampo e leggermente infarinatelo, mettetevi l'impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio

infornate pe 15 minuti a 210° (forno già caldo) e poi abbassate a 180° per altri 25 minuti

a cottura ultimata attendete 5 minuti prima di sformarlo, e fatelo raffreddare su una gratella


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi