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Calamari ripieni di scarole

di ritamessina

del
03/08/2008

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secondi

 

questo piatto e molto saporito si è sempre fatto dall'epoca di napoleone.magari qualcuna già sa come si fa,
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1   calamaro a testa  (  questa è per 4 persone)
olive nere  q.b.
capperi       q.b.  
pomodorini  1/5  kg.
2  acciughe dissalate
100 gr. pinoli  tostati   
2  scarole   
un pezzeto di aglio    
olio evo  q.b.
sale
peperoncino
pulite i calamari senza rompere la sacca .intanto pulite e scaldate le scarole,tostre i pinoli in una padella antiaderente senza olio,,mettere l'olio evo in padella con l'aglio, peperoncino,e acciughe,che avrete prema dissalate. soffricete un pò ed unire olive e capperi.e per ultimo le scarole,salare (attenzione con il sale)e i pinoli.fate cuocere per il tempo necessario alle scarole. appena si fredda un pò riempire le sacche dei calamari, alle punte dei calamari chudere con dei stuzzicadenti.fare un sughetto con i pomodorini ,mettere le sacche e le gambe dei calamari nel sugo.cuocere per 10-20 minuti io metto il basilico pero si può mettere anche il prezzemolo.se vi piace buttate  due spaghetti e conditeli con il sugo.

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