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Canalini do Zù Tanu

di normanno74

del
27/10/2008

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primi

 

E' un piatto semplice da preparae ma di grandissima bontà. Mette in comunione due gusti regionali: quello genovese e quello siciliano. Provatelo e capirete perchè. Ho sempre avuto successo con questo piatto.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
 
per quattro persone:
 
400 grammi di canalini o spaghetti n° 5
250 grammi di pomodorino ciliegino di Pachino
200 grammi di ricotta salata grattugiata (è la ricotta tipica siciliana)
pesto genovese
Qualche spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
Peperoncino a piacere
 
 
 

Mettete a macerare qualche ora prima di preparare la pasta, il ciliegino tagliandolo in due parti e mettendolo in una insalatiera, avendo cura di condirlo con abbondante olio e sale e qualche testa d'aglio, (se volete del peperoncino). Mescolate bene e lasciate macerare.

Quando mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere i canalini, mettete in una padella capiente il ciliegino che avevate fatto macerare ponendolo a fuoco bassissimo. Il ciliegino non deve cuocere ma solo riscaldare. Ricordate ti togliere le teste d'aglio.

Quando l'acqua arriva ad ebollizione calate la pasta e appena ritenete che i canalini siano a giusta cottura, senza scolare con il colapasta, ma adoperando un forchettone, passateli nella padella, quindi aggiungete il pesto e la ricotta salata. Fate mantecare il tutto e appena ritenete che la pasta sia uniformemente condita servitela.

 


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