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Cannelloni ripieni ai carciofi

di simo68

del
29/06/2006

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primi

 

questi cannelloni sono molto delicati...grazie mamma
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per la pasta:
200 gr. di farina c.a.
2 uova

per il ripieno:
10 carciofi
200 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di ricotta
200 gr. di parmigiano
1 uovo

per la besciamella:
1/2 litro di latte
40 gr. di burro
2 cucchiai di farina
un pizzico di noce moscata
sale q.b.

1. Pulire i carciofi e lasciare solo il cuore. Tagliarli sottilmente e passarli in padella con olio, aglio e un po' d'acqua. Farli cuocere aggiungendo il sale ed infine facendo evaporare l'acqua rimasta senza coperchio.

2. Togliere l'aglio e tritare il tutto molto fine. Aggiungere il prosciutto cotto molto fine, la ricotta, il parmigiano, un uovo, un po di sale e mescolare il composto.

3. Nel frattempo preparare la sfoglia tagliando dei quadrati di circa 10 cm. di lato.

4. Quando l'acqua bolle aggiungedere un cucchiaio d'olio e cuocere i quadrati di sfoglia 3 o 4 per volta. Appena tornano su, scolarli su uno strofinaccio.

5. Riempire i cannelloni con il composto al centro aggiungere un cucchiaino di besciamella.

6. Imburrare una teglia, sistemare i cannelloni, versare la rimanente besciamella e spolverizzarle infine di parmigiano.

7. Cuocere in forno a 200°C. per circa 30 m.


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