Cantuccini toscani (confezione regalo)
|
di
babbo_natale
del
15/12/2005
|
Preferita da
40 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Questi tipici biscotti toscani sono legati alle feste, agli appuntamenti stagionali o a momenti di socialità.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
|
Ingredienti
Farina 00 : 800 gr Zucchero : 700 gr Mandorle dolci : 250 gr Uova intere : 4 Tuorli d' uovo : 4 Sale Scorza di arancia
|
Con forza mescolare le uova con lo zucchero, quando è perfettamete amalgamato si aggiunge la farina, le mandorle e la scoza d' arancia. Amalgamare bene la pasta in modo che abbia una giusta consistenza. Formare dei filoncini alti due dita e lunghi una trentina di centimetri, lasciarli riposare su un piano di cottura per un ora, spennellarli con il tuorlo d'uovo. Fare attenzione al forno dovrebbereo cuocere in una quindicina di minuti. Tagliarli di sbieco di modo che abbiano la loro forma tradizionale.
La loro morte è inzupparli nel Vin Santo.
********************************************************************** Quello che vi propongo di seguito è una composizione che ho fatto lo scorso Natale .
Si prendolo dei FOULARDS di circa 70 x 70 (stoffa del mercato) soprapposti una sopra all' altro, ho fatto fare dei vassoi con cornici da quadri con vetro ed un centrino sotto, 2 maniglie da mobili
Ho messo i cantuccini al centro, legato il tutto formando una stella di natale, e una candela come decorazione sopra
ho avvolto il tutto in foglio trasparente
e confezionato con bigliettini di Babbo Natale personalizati.
|