Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cantuccini alle nocciole

di minu

del
05/01/2008

Preferita da 54 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11382 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini piatti tipici

Variante di
Cantuccini toscani (confezione regalo) di babbo_natale
 
Ricette correlate
Biscotti di prato (o cantucci) di fiffa Etruschi di simo68
Cantuccini alle mandorle di Candy Murzelletti al cioccolato di genny

E' una vecchia ricetta del mio paese che mi ha insegnato un amica, è molto semplice e sono molto buoni.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

3 uova (che nel mio caso pesavano 172 gr)
172 gr di farina
172 gr di zucchero
172 gr di nocciole sgusciate

la dose varia a seconda del peso delle uova che vanno pesate con il guscio.
Sbattere molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e far amalgamare bene. Per ultime unire le nocciole.
L'impasto rimane molto morbido rispetto ai soliti cantuccini toscani quindi va cotto in uno stampo tipo plum-cake imburrato o con carta forno.

2.gif

Far cuocere per 20/25 minuti in forno a 180° ventilato.
Sfornateli e fate raffreddare per circa 10 minuti altrimenti non si possono tagliare. Taglate il panetto a strescioline di circa  mezzo centimetro e metterli di nuovo in forno a grill per 10 minuti girandoli a metà tempo.

3.gif        4.gif

Adesso sono pronti. Buon appetito...

5.gif

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi