Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Murzelletti al cioccolato

di genny

del
15/12/2007

Preferita da 30 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8097 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini festività e ricorrenze piatti tipici ricetta vegetariana senza lattosio

Variante di
Cantuccini toscani (confezione regalo) di babbo_natale
 
Ricette correlate
Biscotti di prato (o cantucci) di fiffa Etruschi di simo68
Cantuccini alle mandorle di Candy Cantuccini alle nocciole di minu

Questo è un altro dolce che dalle mie parti si gusta nel periodo natalizio. Assomigliano ai cantucci toscani.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
200 g di zucchero
6 uova
300 g di farina 00
75 g di farina 0
125 g di mandorle
vaniglia
1 pizzico di sale
la scorza di un limone
200 g di cioccolato fondente

Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aroamtizzatelo con la vaniglia e lascorza del limone grattuggiata.Setacciate sul composto le due farine e il pizzico di sale.

Amalgamate bene e aggiungete le mandorle tritate molto grossolanamente con un coltello.

Foderate con la carta da forno la placca del forno e distribuitevi il composto livellandolo con l'aiuto di una spatola.

Ponete la placca in forno preriscaldato a 200° per ca.15 min..

Sfornate la torta in tal modo ottenuta e con l'aiuto di un coltello dalla lama lunga dividetela in fette larghe 3 cm e lunghe 8/10 cm.

Adagiate le barrette ottenute nuovamente sulla placca e rimettetele a tostare in forno per 15 min a 200°.

Se preferite potete arricchirle imbevendole nel cioccolato fuso e ponendole successivamente ad asciugare.

Si conservano abbastanza a lungo in scatole di latta o biscottiere di ceramica.

Immagine 258.jpgImmagine 259.jpg

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi