Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aroamtizzatelo con la vaniglia e lascorza del limone grattuggiata.Setacciate sul composto le due farine e il pizzico di sale.
Amalgamate bene e aggiungete le mandorle tritate molto grossolanamente con un coltello.
Foderate con la carta da forno la placca del forno e distribuitevi il composto livellandolo con l'aiuto di una spatola.
Ponete la placca in forno preriscaldato a 200° per ca.15 min..
Sfornate la torta in tal modo ottenuta e con l'aiuto di un coltello dalla lama lunga dividetela in fette larghe 3 cm e lunghe 8/10 cm.
Adagiate le barrette ottenute nuovamente sulla placca e rimettetele a tostare in forno per 15 min a 200°.
Se preferite potete arricchirle imbevendole nel cioccolato fuso e ponendole successivamente ad asciugare.
Si conservano abbastanza a lungo in scatole di latta o biscottiere di ceramica.