Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliare a cubetti/striscioline/briciole (insomma la forma che più piace) il prosciutto, porlo in una padella antiaderente con il burro e far soffriggere dapprima a fuoco vivo e poi a fuoco bassissimo, solo per tenere in caldo.
Porre un recipiente di vetro, abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti, in forno a 50° per 5 minuti fino a farlo riscaldare bene.
Buttare la pasta e, quando sarà cotta, scolarla lasciando da parte dell'acqua di cottura, versarla nel recipiente di vetro e buttare dentro il prosciutto, i tuorli, il formaggio e del pepe nero se piace.
Mescolare molto velocemente, se risultasse difficoltoso mantecare aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura (che io aggiungo comunque perchè forma una cremina fluida con i tuorli e il formaggio e in più impedisce al tutto di diventare colloso dopo pochi minuti) e impiattare subitissimo.
Servire calda e buon appetito.