Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Carciofi farciti con funghi

di estrelia

del
15/02/2006

Preferita da 42 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8647 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti contorni

 

il maggoir pregio dei funghi è nel loro contenuto di fibra insolubile mentre i carciofi si caratterizzano per la ricchezza di fibra solubile abbinati i due ingredienti si completano a vicenda originando un mix salutare....!! ho letto questa ricetta su una rivista della cucina italiana e l'ho testata!!!
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 10 minuti di cottura
Ingredienti
150 gr di champignon puliti
20 gr di cipolla
40 gr di pancetta
3 /4 carciofi
2 cucchiai di olio evo
limone e sale q.b.

carciofi piccola.jpg                               
 
n.b  in casa non avevo funghi champignon ed ho utilizzato dei funghi porcini

pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne e accorciando le altre, poi pelate i gambi eliminando la parte esterna amara e fibrosa

mettete tutto a bagno in acqua acidulata con il limone

 

tagliate i fubghi e i gambi dei carciofi a dadini e lasciateli stufare per 5 minuti con un cucchiaio di olio, la cipolla tritata, la pancetta tagliata a pezzetti e un pizzico di sale

scottate i carciofi in acqua bollente salata per 5 minuti quindi scolateli e disponeteli in una pirofila

allargateli e riempiteli con i funghi i gambi e la pancetta stufati irrorate con l'olio rimasto ed infornate a 200°C per 10 minuti (il forno deve essere già preriscaldato)


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi