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Cardi in pastella

di penelope

del
27/10/2004

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antipasti

 

Un piatto semplice,che fa parte della tradizione Palermitana, non manca mai nelle tavole natalizie.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 00.00
Ingredienti
2 mazzi di cardi
100 gr. di pepato fresco
un vasetto di acciughe
un uovo
10 gr. di lievito
farina  q.b.
acqua   q.b.

Dopo avere pulito i  lavato bene i cardi bollirli,io faccio quest aoperazione due volte,la prima li faccio bollire un pò,butto la prima acqua aggiungo  ne aggiungo altra e faccio riprendere il bollore,aggiungendo sale  del limone.
appena cotti li scolo

preparo i filetti di acciughe e il pepato tagliandolo per lungo.



in questo modo riempio i cardi incidendoli al centro.
       




Nel frattempo prepariamo una pastella con l'uovo l'acqua il lievito e la farina,faremo una pastella abbastanza soda aggiungendo il sale alla fine,copriamo e lasciamo lievitare per un'oretta abbondante,




Passato il tempo necessario prendiamo i cardi ripieni li immergiamo nella pastella e li mettiamo a friggere nell'olio caldo



li facciamo dorare bene ambo i lati li appogiamo in un piatto dove avremo sistemato della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.


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