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Casarecce al ragout di zucchine

di sfogliatrice

del
18/05/2006

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primi

 

Un piatto semplice e veloce, sapore genuino della verdura con l'aggiunta di parma dolce.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
300  g    pasta di prima qualità, anche fatta in casa al torchio
300 g     zucchina tipo Milano
una fetta 70  g  prosciutto crudo dolce   a julienne finissima
 2  spicchi aglio
1/2 cipolla tropea fresca,
alcuni cucchiai olio evo   /  qualche cucchiaio di vino bianco
sale e pepe
ragout di zucchine_001.jpg
pasta ragout zucchine_001.jpg

 

In un tegame rosolare dolcemente nell'olio cipolla e aglio tritati fini.
Aggiungere il prosciutto grasso/magro a striscette sottili, girare subito col cucchiaio, sfumare con due cucchiai di vino bianco secco, evaporare. Aggiungere le zucchine a dadini, rosolare, mescolando spesso. Solo in ultimo aggiungere polpa asciutta di pomodoro, ma non lasciare cuocere a lungo, per non ammorbidire le zucchine. Non richiede lunga cottura. (Non aggiungo erbe aromatiche).

Portare a bollore acqua salata, cuocere la pasta per i minuti richiesti, scolare bene, in una terrina calda mettere la pasta e un filino d'olio crudo e molto parmigiano grattugiato. Servire nei piatti col ragout sopra.


Nella foto pasta che uso di solito n. 168 gragnano


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