Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a montare, aggiungere un uovo per volta. Si otterra' un composto molto gonfio.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone.
Incorporare a mano, con una spatola, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il succo di limone. Mescolare solo quanto basta ad avere un composto omogeneo.
Versare nella teglia imburrata e infarinata. Battere la teglia sul piano, per eliminare eventuali vuoti, e livellare bene la superficie con una spatola.
Cuocere per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo setacciato e tanto succo di limone quanto basta ad avere la consistenza preferita, piu' o meno fluida, a seconda se si preferisce una glassatura piu' sottile o piu' spessa.
Versare la glassa sulla ciambella fredda, aspettare che asciughi e servire.