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Ciambella all'arancia

di codirosso

del
12/04/2006

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dolci torte

 

Una ciambella al sapore di arancia arricchita con uvetta e canditi.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
220 gr di farina
150 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt naturale o agli agrumi
2 uova
50 gr di olio di semi di mais
1 arancia
4 cucchiaini rasi di lievito per dolci
una manciata di uvetta
2 cucchiai di scorzette d'arancia candite
2 o 3 cucchiai di marmellata d'arancia
un pizzico di sale


Mettere a bagno l'uvetta in acqua in cui avete fatto bollire un po' di buccia d'arancia. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio e il sale. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli a cucchiaiate alternando co il succo dell'arancia: il composto deve essere morbido, ma non troppo liquido. Aggiungere la scorzette candite e l'uvetta ben scolata ed asciugata. Versare in uno stampo imburrato e infarinato a forma di ciambella (o della forma che si desidera). Mettere nel forno preriscaldato a 170° e cuocere per 40 - 50 minuti tenendo conto che più è alto lo stampo e più ci impiega a cuocere.

Se si vuole si può ricoprire con un velo di confettura di arance ( io l'ho passata al setaccio e l'ho sciolta in pochissima acqua calda).

Torta arancia pic.JPG

Oppure si può decorare con una ghiaccia fatta con zucchero a velo e  succo d'arancia.

Torta arancia2 pic.JPG

La teglia che ho usato misura cm 22 di diametro e cm 10 circa di altezza.


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