Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambella rustica

di kheids

del
17/02/2006

Preferita da 74 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28914 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte salate

Variante di
Brioche rustica di kucinare.it
 
Ricette correlate
Ciambella rustica di Candy

Ciambella lievitata coon salumi e formaggi. Ricetta con foto passo passo
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min piu' il tempo di lievitazione
Ingredienti

4 uova
400 g farina
Poco + di 1/2 bicchiere d'olio (io uso solo EVO,quindi non so com'è con quello di semi!)
50 g lievito di birra sciolto in poco latte
sale e pepe
1 pugnetto di parmigiano
250 g provola affumicata (o provolone o emmenthal)
150 g mortadella in una fetta
150 g prosciutto cotto in una fetta
(potete sostituire i salumi con quelli che vi piacciono di più, io x esempio lo faccio anche solamente con salame piccante...ottimo!!!)

mettere in una ciotola le uova e aggiungere piano la farina e l'olio a filo amalgamando bene con un frullatore con le fruste da impasto...

A2.jpg
aggiungere il parmigiano. quando il tutto è ben amalgamato (l'impasto tenderò a formare una palla attorno alle fruste, bisogna avere un pò di pazienza e "scollarlo"...)unire il lievito e amalgamare x bene.

normal_A3.jpg
tagliare a cubetti la mortadella, il cotto, la provola (o gli eventuali sostitutivi) e aggiungerli al composto, mescolare e rendere omogeneo con un cucchiaio, versare il composto in una ciambelliera spennellata d'olio

normal_A5.jpg
far lievitare l'impasto finchè non raddoppia di volume, poi cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.


e...GNAMMETE!!!! 

normal_A4.jpg

scusate se le foto fanno un pò pena ma le ho fatte col cell....
cmq ve lo consiglio....è buonissimoooo
a chi piace il piccante lo consiglio con salsiccia piccante..


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi