cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Preferita da 74 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
28914 click
salva nel tuo ricettario
versione per la stampa
3 commenti alla ricetta Fai una domanda o scrivi il tuo commento
4 uova400 g farina Poco + di 1/2 bicchiere d'olio (io uso solo EVO,quindi non so com'è con quello di semi!)50 g lievito di birra sciolto in poco lattesale e pepe 1 pugnetto di parmigiano 250 g provola affumicata (o provolone o emmenthal)150 g mortadella in una fetta150 g prosciutto cotto in una fetta (potete sostituire i salumi con quelli che vi piacciono di più, io x esempio lo faccio anche solamente con salame piccante...ottimo!!!)
mettere in una ciotola le uova e aggiungere piano la farina e l'olio a filo amalgamando bene con un frullatore con le fruste da impasto...aggiungere il parmigiano. quando il tutto è ben amalgamato (l'impasto tenderò a formare una palla attorno alle fruste, bisogna avere un pò di pazienza e "scollarlo"...)unire il lievito e amalgamare x bene.tagliare a cubetti la mortadella, il cotto, la provola (o gli eventuali sostitutivi) e aggiungerli al composto, mescolare e rendere omogeneo con un cucchiaio, versare il composto in una ciambelliera spennellata d'olio far lievitare l'impasto finchè non raddoppia di volume, poi cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.e...GNAMMETE!!!!
scusate se le foto fanno un pò pena ma le ho fatte col cell.... cmq ve lo consiglio....è buonissimoooo a chi piace il piccante lo consiglio con salsiccia piccante..