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Ciambella rustica

di Candy

del
04/11/2005

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pizze e focacce torte salate

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Brioche rustica di kucinare.it
 
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Ciambella salata con una base di pasta di pane. Ottima per i buffet e le merende tra amici.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più la lievitazione più 40 minuti di cottura
Ingredienti
Ciambellarustica.jpg

350 gr di farina Manitoba
350 gr. di farina 00
150 gr di salame toscano a pezzettini
150 gr di Emmental a pezzettini
60 gr di olive versi snocciolate tagliate a fettine
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
Acqua
Sciogliere il lievito in 350 ml di acqua tiepida.
Mescolare la farina, con il sale. Disporre a fontana in una ciotola capiente ed unire, zucchero, salame, formaggio e olive, quindi aggiungere l'acqua lentamente ed iniziare a mescolare.
Impastare bene, se necessario aggiungere ancora un pochino di acqua, la pasta deve essere compatta ed elastica.
(Io ho impastato con il kenwood alla velocità minima per circa 6 minuti)
Quindi far lievitare finchè non raddoppia di volume.
Imburrare ed infarinare una tortiera da ciambella.
Riprendere la pasta lievitata, lavorarla un pochino per formare un salame che metterete nella tortiera unendo i lembi finali. Coprire con una telo e far lievitare ancora finchè non raggiunge il limite della tortiera.
Quindi cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Io l'ho preparata la sera prima per la mattina dopo ed è rimasta soffice.

Questa sono riuscita a farla prima che le cavallette finissero tutto.


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