Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambella salata ripiena

di barbara72

del
17/04/2006

Preferita da 62 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

20051 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pizze e focacce

 

una ciambella fatta con l'impasto della pizza da farcire con quello che si vuole o quello che si ha a disposizione in frigorifero
Tempo di preparazione e cottura:
30 h +2h.lievitazione+20" cottura
Ingredienti
Per l'impasto:
300 gr. di farina
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai di olio evo
1 dado di lievito di birra (25gr)
acqua tiepida

Per la farcitura:
100 gr. speck
4 uova sode
1 mozzarella
carciofini sott'olio
pomodorini secchi

Setacciare la farina e formare la classica fontana. Nell'incavo metterci lo zucchero, il sale e l'olio. Mescolare un po' per fare in modo che il sale non entri poi in contatto diretto col lievito.

Sciogliere il dado in mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungerlo all'impasto. Impastare energicamente aggiugendo di volta in volta altra acqua tiepida (altro mezzo bicchiere) finchè l'impasto non risulta liscio ed omogeneo. Formare una palla e metterla a lievitare in luogo riparato (almeno per due ore).

Una volta lievitato l'impasto stenderlo con il mattarello aiutandosi con un po' di farina e mettere al centro lo speck e le uova sode. Tra un uovo e l'altro mettere le fettine di mozzarella, i carciofini e i pomodori secchi.

 

15-04-06_1836.jpg

Una volta inserita la farcitura ripiegare il tutto come se fosse uno strudel e chiuderlo a ciambella.

Appoggiarlo su una placca da forno coperta da carta forno e ungere la superficie con un po' di olio evo (io ho aggiunto anche qualche seme di finocchio)

15-04-06_1841.jpg

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

 

 

Il ripieno può essere del tutto personalizzato con quello che si ha a disposizione in casa. Si possono inserire affettati, formaggi, verdure. Insomma, tutto ciò che si vuole a seconda dei propri gusti.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi