Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambelle di Pasqua

di Butterfly

del
16/03/2008

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6867 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze piatti tipici

 

si tratta di un dolce pasquale tipico della zona collinare di Verona (brassadele) e del vicentino (broadei)
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più il tempo di riposo e cottura finale
Ingredienti

3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di grappa
farina quanto basta per un impasto abbastanza sodo

Si impastano a lungo tutti gli ingredienti, si formano delle ciambelline che si buttano poche per volta in acqua bollente. Si tolgono quando vengono a galla e si mettono a raffreddare su una salvietta. Si lasciano riposare alcune ore ( anche un giorno intero), si praticano, tutto intorno alla ciambellina, dei tagli e si infornano a 180° per circa 45 minuti controllare comunque quando iniziano a prendere colore sono pronte. Ottime tiepide o fredde.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi