Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambelle di pasta morbida

di gasline

del
22/06/2006

Preferita da 29 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9735 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci ricetta facile

 

Biscotti buonissimi e facili da preparare. Ricopriteli solo per metà di cioccolato!!! la ricetta l'ho presa da "Cucina moderna"
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 10 min
Ingredienti
260 gr. farina
160 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
vanillina
un cucchiaino di scorza di limone grattuggiata
un uovo
cioccolato fuso q.b.

Raccogliete il burro a pezzetti in una ciotola, lasciatelo ammorbidire e lavoratelo con un cucchiaio di legno finchè sarà diventato morbido come una crema; aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche: dovrete ottenere una spuma soffice e chiara.

Unite un pizzico di vanillina e la scorza di limone, incorporate l'uovo e, alla fine, la farina fatta scendere da un setaccio, mescolando con delicatezza.

Trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella del diametro di circa 1 cm e fatelo scendere, formando piccole ciambelle o "S", su una placca foderata con carta da forno. Passate la placca in forno già caldo a 170° e cuocete i biscotti per 10-15 minuti, secondo la loro dimensione.

Lasciate intiepidire i biscotti e quindi tuffateli nel cioccolato fuso. Fate rassodare in frigorifero.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi