Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambelline di mosto

di faffarella

del
10/10/2006

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

16744 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci lievitati festività e ricorrenze

 

deliziose ciambelle tipiche del periodo della vendemmia, si possono anche far seccare e consumare inzuppate nel latte
Tempo di preparazione e cottura:
45 min più 3 ore di lievitazione
Ingredienti

250 g farina Manitoba

250 g farina 00 setacciata

250 ml di mosto

50 g lievito di birra

150 g zucchero

2-3 cucchiai di latte

150 g uvetta bagnata con poco liquore

2 uova

4 cucchiai di semi d’anice

Preparare un primo impasto con metà della farina, ed il lievito sciolto nel mosto e due cucchiaini di zucchero.

Impastare a lungo e mettere a lievitare nel forno precedentemente riscaldato a 40° c  e poi spento.

Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta.

Trascorse circa due ore, riprendere l’impasto ed aggiungere i restanti ingredienti, lavorare a lungo per omogeneizzarli e preparare tante ciambelline e posizionarle nelle lastre foderate di cartaforno e far lievitare per almeno un’ora.

Preriscaldare il forno a 180° c e cuocerle per circa 8/10 minuti.

IMG_0089.JPG

 

IMG_0091.JPG

 

IMG_0093.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi