impasto base
impastare, in una ciotola o in un'impastatrice, la farina (disposta a fontana), il sale, le uova, l'olio, lo zucchero, il lievito sciolto in un poco di latte tiepido, e il latte rimasto
lavorare l'impasto, fino a quando risulterà ben amalgamato e si staccherà dalle pareti della ciotola!! lasciar lievitare in una ciotola unta di burro per 1 ora (fino a che non raddoppi il suo volume)
trascorso tale tempo, rovesciate l'impasto su di una spianatoia poco infarinata, e lavorate, con il mattarello, l'impasto ottenendo un rettangolo
stendere sull'impasto il ripieno e arrotolare la sfoglia, più stretta possibile e formare un anello
porre l'anello in una forma a ciambella, imburrata ed infarinata e far lievitare ancora per 20 ( deve quasi raddoppiare di volume)
trascorso tale tempo pennellate con un tuorlo d'uovo ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
ripieno con radicchio
pulite e lavate il radicchio e le carote , una volta asciugati tagliare a listrelle
prendere una padella e fate rosolare lo scalogno con l'olio, unite le salsiccie spellate e sbriciolate, e cuocere per 8-10 minuti, a questo punto aggiungete 1 tazzina di vino bianco e continuate la cottura, aggiungere il radicchio e le carote, sale e pepe e continuate a cuocere per 8 minuti
a questo punto spegnere il fuoco e lasciate raffreddare
una volta raffreddato prendere il tutto e disporlo sull'impasto aggiungendo la provola a tocchetti e la pancetta affumicata a dadini
ripieno con salsicce
prendere le salsicce crude, spellarle e disporle sull'impasto con provolone dolce a fette o a pezzetti.
impasto base con il bimby
inserire nel boccale olio, latte, zucchero e lievito ed impostare
1 min temp 37°C vel4
aggiungere due uova ed impostare
10 sec vel 6
unire la farina e il sale ed impostare prima
20 sec vel6 poi 1min 30sec vel spiga
ripieno con il radicchio
tagliare lo scalogno 5 sec vel 7
unite la salsiccia spelata e l'olio ed impostate
5 min temp 100°C vel 1
aggiungete un misurino di vino banco e continuate la cottura per altri 3 min temp 100°C vel 1
aggiungete il radicchio e le carote (precedentemente tagliati a listrelle) e continuate la cottura per
5 min temp 100°C vel soft antiorario
terminata la cottura aggiustate di sale e pepe elacsciate raffreddare