Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cicerchiata a modo mio

di arpa40

del
17/02/2007

Preferita da 19 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4150 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci festività e ricorrenze piatti tipici

Variante di
Cicerchiata di petra
 

la mia è una ricetta vecchissima Di Ancona la facevano la mia mamma e nonne,nel periodo di carnevale, domani vengono degli amici così oggi l'ho preparata
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1   kg    di farina circa
2           uova
3           cucchiai di zucchero semolato
3           cucchiai olio EVO
1           bustina di lievito per dolci
1           pizzico di sale
200 gr    di latte
175 gr    di succo d'arancia e limone
75   gr    di  rum fantasia oppure anicione
             strutto per friggere oppure a chi non piace olio

400  gr miele di acacia
4 cucchiai di zucchero
                

                     DSCN0504.JPG



nel tagliere fare una fontana con quasi tutta la farina ,fare il buco rompere le uova, zucchero, olio, pizzico sale  latte, succo di arancia e limone .liquore e per ultimo la dose mescolare il tutto fare l'impasto come per fare la sfoglia , poi con il mattarello tirarla non molto sottile ,prendere la rondella dentellata e fare tante striscioline che poi ripasserete nell'altro verso per fare dei quadretti, nel frattempo prendere una grande padella e far sciogliere lo strutto, quando è bello caldo versare i quadrucci e mescolare sempre con cucchiaio di legno,così si staccano,  quando sono belli dorati toglierli con la ramina e posarli in un piatto fondo , poi friggere tutti gli altri..

prendere un grande tegame ,mettere il miele e lo zucchero sul fuoco e quando comincia a schiumare aggiungere i quadratini fritti e mescolare sempre , quando il tutto e bel colorito , versare nei piatti di portata e livellare,lasciare raffreddare e buon appetito

ps è migliore il giorno dopo ,poi si mantiene x diversi giorni

     DSCN0498.JPG

      DSCN0499.JPG
     DSCN0502.JPG

     
DSCN0506.JPG    



    

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi