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Cicerchiata a modo mio

di arpa40

del
17/02/2007

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dolci festività e ricorrenze piatti tipici

Variante di
Cicerchiata di petra
 

la mia è una ricetta vecchissima Di Ancona la facevano la mia mamma e nonne,nel periodo di carnevale, domani vengono degli amici così oggi l'ho preparata
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1   kg    di farina circa
2           uova
3           cucchiai di zucchero semolato
3           cucchiai olio EVO
1           bustina di lievito per dolci
1           pizzico di sale
200 gr    di latte
175 gr    di succo d'arancia e limone
75   gr    di  rum fantasia oppure anicione
             strutto per friggere oppure a chi non piace olio

400  gr miele di acacia
4 cucchiai di zucchero
                

                     DSCN0504.JPG



nel tagliere fare una fontana con quasi tutta la farina ,fare il buco rompere le uova, zucchero, olio, pizzico sale  latte, succo di arancia e limone .liquore e per ultimo la dose mescolare il tutto fare l'impasto come per fare la sfoglia , poi con il mattarello tirarla non molto sottile ,prendere la rondella dentellata e fare tante striscioline che poi ripasserete nell'altro verso per fare dei quadretti, nel frattempo prendere una grande padella e far sciogliere lo strutto, quando è bello caldo versare i quadrucci e mescolare sempre con cucchiaio di legno,così si staccano,  quando sono belli dorati toglierli con la ramina e posarli in un piatto fondo , poi friggere tutti gli altri..

prendere un grande tegame ,mettere il miele e lo zucchero sul fuoco e quando comincia a schiumare aggiungere i quadratini fritti e mescolare sempre , quando il tutto e bel colorito , versare nei piatti di portata e livellare,lasciare raffreddare e buon appetito

ps è migliore il giorno dopo ,poi si mantiene x diversi giorni

     DSCN0498.JPG

      DSCN0499.JPG
     DSCN0502.JPG

     
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