Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito nel latte.
Preparare l'impasto, lavorando insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo il burro quando l'impasto inizia a formarsi, e lavorare fino ad ottenere una pasta molto morbida, ma non appiccicosa.
Metterla in una ciotola unta di burro e lasciarla lievitare fino a che raddoppi di volume (circa 2 ore).
NOTA: l'impasto puo' essere realizzato nella macchina del pane, lasciando eventualmente lievitare ancora un po' alla fine del programma (se necessario)Stendere l'impasto con il mattarello ottenendo un rettangolo di circa 35x45 cm.
In una ciotolina, mescolare zucchero e cannella e cospargere completamente la sfoglia con questa miscela. Quindi arrotolarla (intorno al lato piu' lungo) e tagliare 9 tronchetti, con un coltello o con uno spago da cucina (
qui le foto della tecnica di taglio con lo spago)
Poggiare i tronchetti in verticale, su una placca coperta di carta forno, a circa 1 cm di distanza l'uno dall'altro, disponendoli a 3 a 3.
Lasciarli lievitare fino a che si tocchino (circa 1 ora e mezza).
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti (o finche' siano ben dorati)
Preparare la glassa.
Setacciare lo zucchero in una ciotola e versare il latte, poco alla volta, quanto basta ad ottenere una crema molto densa. Si raccomanda di aggiungere pochissimo latte per volta e di amalgamarlo bene prima di aggiungerne altro, altrimenti si rischia di ottenere una glassa troppo liquida.
Sfornare i buns e lasciarli raffreddare.
Quando sono diventati appena tiepidi, glassarli con la miscela di zucchero a velo e latte: immergere una forchetta, o una piccola spatola, nella glassa e farla colare sul dolce, muovendo la mano avanti e indietro a formare come dei fili.
L'ideale e' mangiarli appena tiepidi.