Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cioccolata saporita

di Bruchina

del
13/09/2006

Preferita da 28 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8526 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci al cucchiaio preparazioni di base

 

Questa è una cioccolata dal gusto forte perché molto ricca. La uso per farcire dolci, ma può essere mangiata anche da sola sia calda che fredda.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

500 ml latte
100 gr cacao amaro
80  gr zucchero
10  gr farina
100 gr cioccolato fondente
 
Mescolare il cacao con zucchero e farina.
 
Unire lentamente e mescolando il latte, cercando di evitare la formazione di grumi.
 
Mettere sul fuoco e far bollire lentamente e mescolando, per 5'.
 
A fuoco spento, unire il cioccolato fondente e mescolare fino al suo completo scioglimento.
 
Far raffreddare la cioccolata a bagnomaria, mescolando continuamente.
 
E' adatta per essere utilizzata come ripieno per torte.
 
Se non si deve usare come ripieno per dolci, evitare di mettere la farina, che serve solo per addensare.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi