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Coniglio in pentola di nonno Ardus

di ardus

del
17/02/2011

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Il gusto del coniglio puo' sembrare un po' insipido. Non cosi' in questa ricetta inventata per correggere appunto il problema.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti
Un coniglio a pezzi piccoli.
Olio ev  qb
Aglio il piu' che si riesce a tollerare; io metto 8 spicchi :-)
2 peperoncini piccanti
80 g di olive verdi snocciolate
4 filetti di alice sott'olio
una manciata di capperi sott'aceto
un rametto di rosmarino
2-3  cucchiai aceto bianco
1 cucchiao di aceto balsamico
sale q.b.


 


In una pentola larga mettere olio di oliva ev a coprire il fondo, 2 peperocini, 4 filetti di alice, 8 (o meno :-)) spicchi di aglio sbucciati , un rametto di rosmarino legato con lo spago.
 
Fate scaldare l'olio a fuoco moderato schiacciando i filetti di alice con un cucchiaio di legno fino a che si sciolgono nell'olio.
 
Aumentare il fuoco e immettere il coniglio a pezzi.
 
Fate rosolare a fuoco vivace ,per circa 15 minuti fino a che la carne non si colora un po'.
Dopo una decina di minuti di rosolatura aggiungere le olive verdi snocciolate.
All' 'incirca dopo 15 minuti aggiungere i capperi, l'aceto bianco, l'aceto balsamico, abbassate il fuoco al minimo salate  e coperchiate la pentola, .
 
Fate cuocere per un'ora a fuoco basso.
Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d'acqua calda.
Di solito non ci vuole, anzi dopo un'ora se ancora il fondo e' troppo liquido , scoperchiare la pentola e fate ridurre il fondo alzando il fuoco.
 
 Servite in tavola caldo con la stessa pentola di cottura.


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