Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cookies con fiocchi di cereali e uvetta

di rogibraltar

del
20/10/2009

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4538 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini cucina internazionale

 

Si tratta di croccanti biscottini dal sapore dolce-salato, adatti come accompagnamento del té pomeridiano o come insolito regalo natalizio.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più 15 minuti di cottura in forno
Ingredienti
 
 
per 16/18 biscotti

50 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di lievito per torte
175 gr di fiocchi di cereali
125 gr di uvetta
2 cucchiai di semi di sesamo
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare bene. Aggiungere la farina, il sale e il lievito e amalgamare il tutto. Incorporare i fiocchi di cereali, l'uvetta e il sesamo.
Non appena è tutto amalgamato disporre l'impasto a cucchiaiate sulla placca da forno, schiacciandolo un pochino e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Non appena sfornati i biscotti risulteranno ancora morbidi, aspettare una decina di minuti prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.

Volendo si possono usare fiocchi di cereali misti (avena, orzo, riso, grano tenero e farro nelle stesse quantità) o di un solo tipo; inoltre è possibile sostituire l'uvetta con albicocche secche tagliate a dadini.
 

Ricetta tratta dalla raccolta di ricette "Fantasie da forno" e da me adattata a seconda del contenuto della mia dispensa.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi