impastare, in una ciotola o in un'impastatrice, la farina (disposta a fontana), con lo zucchero, il sale, le uova,il burro morbido e il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra.
lavorate l'impasto, fino a quando risulterà ben amalgamato e si staccherà dalle pareti, desistete dall'aggiungere ulteriore farina!!!
lavorando per una decina di minuti l'impasto acquisterà elesticità , per cui non avrete bisogno di aggiungere ulteriore farina.
ecco come deve risultare l'impasto:
lasciar lievitare in una ciotola unta di burro per 1 ora (fino a che non raddoppi il suo volume,infatti, è possibile che abbia bisogno di più tempo per la lievitazione)
tagliare la scamorza bianca e il prosciutto cotto a pezzetti
NB: sarebbe, invece, preferibile tritarli con il coltello e mescolarli in una ciotola
trascorso tale tempo, rovesciate l'impasto su di una spianatoia infarinata, e lavorate, con il mattarello, l'impasto ottenendo un cerchio di 2 - 3 mm di spessore
a questo punto tagliate il cerchio con una rotella a spicchi e spalmate su ogni spicchio il concentrato di pomodoro
mettete il ripieno al centro, e arrotolate ogni spicchio, partendo dal lato più largo fino alla punta!!!pennellate ora i cornetti con olio e cospargeteli di origano
disponeteli su carta da forno sopra ad una teglia e lasciateli riposare per una decina di minuti
preriscaldate il forno a 180°C
trascorsi i dieci minuti di riposo infornate i cornetti per 15 minuti!!!