Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cornetti salati

di sophia

del
22/09/2006

Preferita da 271 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

63194 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti stuzzichini

 

Una ricetta semplice per realizzare dei piccoli cornetti da farcire a proprio gusto
Tempo di preparazione e cottura:
45 min il tempo di lievitazione della pasta
Ingredienti
500g farina (50% 00 + 50% manitoba)
250g latte
50g burro
30g zucchero
10g sale
15g lievito di birra fresco
1 uovo per dorare
Impastare la farina setacciata, il lievito sciolto nel latte tiepido,lo zucchero, il burro e il sale. Lavorare molto bene l'impasto finchè sarà elastico e liscio. Lasciare lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con della pellicola.
Stendere l'impasto (1/2cm si spessore) e ricavare dei triangoli: arrotolarli per formare i cornetti, disporli su una teglia e spennellarli con l'uovo sbattuto. Lasciarli riposare per circa un quarto d'ora poi infornarli a 180° fino a quando saranno dorati.
Sfornarli, lasciarli intiepidire, tagliarli a metà e farcirli con ciò che si preferisce: affettati (come ho fatto io), creme e mousse salate, formaggi, salmone...

cornetti_salati.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi