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Cosce di pollo al limone con capperi

di mestolodoro

del
13/11/2008

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cucina quotidiana ricetta facile secondi

 

difficoltà medio-bassa, non è difficile l'esecuzione del piatto, bisogna stare attenti solo alla fiamma che deve essere molto, ma molto bassa per avere un pollo che si scioglie in bocca!!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti
p
per 2 persone:
4 cosce di pollo o 2 cosce di pollo con sovracoscia
1 spicchio aglio
mezza cipolla
rosmarino
salvia
un paio di cucchiaini di capperi sotto sale di Pantelleria
un cucchiaio di farina 00
1 limone (succo e scorza)
mezza tazzina di caffè di vino bianco
olio
sale
pepe
acqua calda se serve (io non l’ho usata)

Pulire e fiammeggiare le cosce di pollo direttamente sulla fiamma alta. A parte spremere un limone e conservarne il succo.
Soffriggere in una padella un po’ di olio con della cipolla e l’aglio.

Aggiungere i pezzi di pollo quando la cipolla e l’aglio saranno ben dorati. Cuocere qualche minuto a fiamma alta per dorare leggermente le cosce di pollo, quindi aggiungere il limone, il vino bianco, il rosmarino e la salvia.
Salare e pepare, insaporire con della scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla del limone), aggiungere un cucchiaio di farina 00 ed i capperi precedentemente messi sott’acqua per togliere un po’ di sale e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 60/75 minuti, girando di tanto in tanto il pollo.

La fiamma deve essere più bassa possibile e dopo 60/75 minuti avrete un pollo davvero morbidissimo.


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