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Crema al mascarpone

di babette

del
04/01/2006

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dolci al cucchiaio preparazioni di base ricetta facile

 

Una crema semplice e versatile che può essere servita in coppette o utilizzata per accompagnare il panettone
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più il tempo di raffreddamento in frigo
Ingredienti
300 gr. di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore a piacere
Separare gli albumi dai tuorli e montare quest'ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara.
Mescolare il mascarpone con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo un pò ed aggiungerlo al composto unendo anche il liquore prescelto. Io uso Grand Marnier se la crema servirà per il panettone oppure rum se la servirò in coppette, spolverizzandola poi con del cacao. Sbattere energicamente con una frusta per rendere ben liscia la crema.
Montare a neve gli albumi e unirli alla crema facendo attenzione a non smontarli.
Solitamente utilizzo 2 albumi ogni 3 tuorli per non sovrastare il sapore del mascarpone con quello degli albumi. Passare in frigo.
Per servirla in coppette si possono aggiungere canditi, goccie di cioccolato o biscotti sbriciolati e accompagnarla con biscottini o tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.

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