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Crema camerte

di kermit70

del
23/09/2007

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dolci al cucchiaio

 

Facile, veloce, leggera... di sicuro effetto! Camerte perche' la fa sempre una mia zia di Camerino (MC).
Tempo di preparazione e cottura:
45 min piu 1 ora di frigo
Ingredienti

per 4 persone:
crema gialla: 2 rossi, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero.
crema nera: 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao.
crema bianca: 2 album1, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero.
savoiardi, archermes

Comporre un letto di savogliardi in una terrina con diametro 24. Imbibire con archermes.

Montare i rossi con lo zucchero mettere al fuoco con il latte e aggiungere la farina setacciata. Portare ad ebollizione  a fiamma dolce. Quando avrà una consistenza soda spegnere e versare la crema sul piatto dove abbiamo messo i savoiardi.

Sul fuoco mettere il latte con il cacao e lo zucchero. Poi aggiungere la farina setacciata e portare ad ebollizione. Raggiunta la consistenza voluta versare sempre sul piatto dove abbiamo messo il precedente composto che nel frattempo si sarà raffreddato.

Mescolare albumi e zucchero (senza monare a neve!!!), aggiungere il latte, mettere sul fuoco e via via aggiungere anche la farina. Versare anche questa terza crema bianca sul composto.

Riporre in frigo per 1 ora.

Guarnire a piacere con ostie stampate, confetti argentati o zuccherini colorati al momento di servire. Ovviamente la sequenza con cui componiamo le creme  sarà a vostro piacimento...

 

nb: appena ho 2 minuti vi posto le foto... sorry


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