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Crema di ricotta dolce

di sarabaskia

del
26/10/2007

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dolci al cucchiaio

 

E'una ricetta semplice e velocissima. La quantità di ingredienti aggiuntivi per 400 grammi di ricotta è indicativa e può variare a discrezione di ciascuno, secondo il proprio gusto personale.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min un'oretta in frigo
Ingredienti

Ricotta 400 g

Miele (possibilmente d'acacia) 1-2 cucchiai

Uva sultanina 60 g

Pinoli 20 g

Cioccolato fondente 20 g circa


Mousse_ricotta_dolce.jpg

Riporre la ricotta in un recipiente di 13-15 cm di diametro circa.
Mescolarla con un cucchiaio di legno o una frusta (meglio ancora se elettrica), finché non diventa una crema morbida e omogenea. I più pigri possono utilizzare la ricotta confezionata (Galbani, ad esempio), che è più cremosa e facile da amalgamare.
Aggiungere il miele, continuando a mescolare, quindi l'uvetta e i pinoli nella quantità desiderata e, comunque, in maniera tale che siano ben visibili nella crema ottenuta.
Tagliare a scagliette il cioccolato (anche per questo ingrediente la quantità suggerita è solo indicativa). Una parte può essere anche grattugiata, in modo da dare un colorito vagamente "lentigginoso" al dolce. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Riporre in frigo per una o due ore, finché non si sia raffreddato sufficientemente per essere degustato come una mousse.

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