Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crema di zucca e speck

di ale2222

del
02/02/2006

Preferita da 9 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2578 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta facile

 

forse è un pò tardi per reperire la zucca ma è una ricetta molto semplice e veloce per le ancora fredde serate invernali!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
per 4 persone

700 gr di zucca
1 grossa patata
1 spicchio d' aglio
olio d'oliva
1/2 l circa di brodo vegetale
2 dl di panna da cucina
1 hg di speck a fette
sale - pepe - cannella (facoltativa)
Tagliare la zucca a fette, pulirla poi ridurla a cubetti. In una padella rosolare l'aglio con qualche cucchiaio d'olio, aggiungere la zucca e la patata a cubetti e farle saltare per 3 minuti. Cuocere a pentola coperta, unendo il brodo poco alla volta durante la cottura (qui dipende dai gusti, io ne unisco meno perchè la crema mi piace densa) . Dopo circa 20 minuti, quando le verdure sono molto morbide, togliere la pentola dal fuoco, eliminare l'aglio e con il frullatore ad immersione ridurre il tutto in crema. Salare, pepare e aggiungere un pò di cannella se piace e per ultima la panna. Unire poi le fette di speck precedentemente soffritte in una padella antiadarente con un goccio d'olio e cuocere il tutto ancora per qualche minuto a fuoco basso. Servire calda

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi