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Crema fredda con albicocche e amaretti

di Kami

del
26/10/2006

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dolci dolci al cucchiaio

 

Dal corso "Dolci al cucchiaio", una crema fredda molto gustosa! Il dolce è stato preparato da Luigina e Anna dell'associazione culturale "Chocolat" di Pavia di Udine.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più un giorno in frigorifero
Ingredienti

Dose per 10 persone

  • 3 tuorli d'uovo
  • 300 g di latte
  • 100 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero
  • 2 bustine di vanillina (o una fialetta di essenza alla vaniglia)
  • 12 g di gelatina in fogli
  • albicocche sciroppate (una confezione)
  • 4 aaretti morbidi di Sassello

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.

Sbriciolare gli amaretti.

Tagliare le albicocche a fettine sottili.

Portare a bollore il latte e farlo intiepidire.

Montare i tuorli con lo zucchero, unirvi il latte e poi cuocere il composto ottenuto a bagnomaria, finchè non vela il cucchiaio.

Togliere la crema dal fuoco. Unirvi la gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.

Far raffreddare.

Montare in una ciotola a parte la panna e unirla alla crema fredda.

Aggiungere al composto le albicocche e gli amaretti.

Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, bagnata e strizzata, e versarvi il composto.

Mettere in frigo (non in freezer!) per un giorno.

Sformare il dolce e servirlo a fettine con qualche fettina di albicocca e qualche amaretto sbriciolato.

Creme fredda di albicocche.jpg


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