Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crescentine

di pupanet

del
26/09/2005

Preferita da 30 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10647 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici

 

Mi rifaccio viva dopo un pò di tempo per postare questa ricetta per Skikkera e per tutti quanti voi sicura che apprezzerete la crescentina con gli affettati e formaggio morbido.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti
farina bianca 250 gr
lievito di birra 15 gr
strutto 30gr
sale 1 cucchiaio
acqua  tiepida 12 cucchiai
olio per frittura quanto basta
Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettetevi il sale, lo strutto e il lievito sciolto nell'acqua. Lavorate bene il tutto. Lasciate lievitare questo impasto in luogo tiepido per un'oretta.
Stendete la pasta, col mattarello o con la macchinetta, in una sfoglia alta 3 mm. circa. Tagliatela a rombi e friggeteli nell'olio bollente, pochi per volta. Vi servirà pochissimi secondi il tempo che si gonfiano. Sgocciolate le crescentine su carta assorbente  e serviteli caldissimi.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi