Ingredienti per la base al cacao
220 gr. di farina 00
50 gr. di fecola di
patate
30 gr. di cacao amaro
80 gr. di zucchero
di canna
125 gr. di burro
1 uovo intero
2 cucchiai d’acqua fredda
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di scorza d’arancia
Ingredienti per la farcia
500 gr. di ricotta vaccina (
preferisco utilizzare nei dolci e non solo la ricotta vaccina, perchè, ritengo che quella di
pecora abbia un sapore troppo forte)
80 gr. di zucchero zefiro
30 gr. di farina di nocciole
30 gr. di farina di mandorle
70 gr. gocce di cioccolato
1 uovo intero
1 pizzico di sale
scorza d’arancia o canditi
Zucchero a velo (per la
decorazione finale)
Attrezzi
Spatola, recipiente capiente (per la
farcia), carta forno, stampo 26 cm di diametro (ma
penso che con queste dosi possa andar bene
un diametro inferiore 22 max 24 cm)