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Crostata al cioccolato

di amarcord

del
14/11/2011

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dolci torte

 

E' un pò laboriosa, ma il risultato finale è davvero buonissimo, ovviamente dovete amare il cioccolato...
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

Frolla al cacao:
200g di burro
130g di zucchero a velo
50g di tuorli
300g di farina 
30g di cacao

Ganache al cioccolato:
 125ml di panna liquida
200g di cioccolato fondente al 70%(questa è la ricetta originale,ma potete utilizzare 100g di cioccolato fondente e 100g al latte se non amate un sapore troppo intenso)

Crema pasticcera:
2 tuorli
80g di zucchero
20g di farina
250g di latte
stecca di vaniglia

granella di nocciole e zucchero a velo 
 

Preparare la pasta frolla con la farina mista al cacao e farla riposare in frigorifero per mezz’ora. 

Preparare la ganache:mettere la panna liquida sul fuoco e portare a bollore, aggiungere il cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema. 

Preparare la crema pasticcera: sbattere  i tuorli con lo zucchero e  aggiungere  il latte scaldato  con la stecca di vaniglia, rimettere il composto sul fuoco,aggiungere la farina,portare a bollore  mescolando fino alla densità voluta. 

Foderare lo stampo con la pasta frolla al cioccolato tenendone una parte per le strisce. Incorporare la ganache alla crema pasticcera e far amalgamare il composto. Versare il composto nello stampo, spolverizzare con la granella di nocciole e terminare con le strisce di frolla.

Cottura:180° 30 minuti
circa. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

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