Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di mandorle,nutella e nocciole

di penelope

del
27/10/2004

Preferita da 31 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5839 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

 

Nota del moderatore

Si ricorda che è meglio sostituire la Nutella, con creme analoghe fatte in casa (o questa) o con altre commerciali non contenenti olii vegetali non meglio identificati.

nota di mamma puzzola
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 00.00
Ingredienti
250 gr. di farina di mandorle
150 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
1 tuorlo
100 gr. di burro
40 gr. di strutto
5 gr. diammonio di bicarbonato
essenza di vaniglia

per il ripieno

un barattolo da 500gr. di nutella
e 100 gr. di nocciole  tritate grossolanamente
Lavorare velocemente gli ingredienti dell'impasto e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa,passato il tempo rivestire una tortiera da 25,personalmente sistemo la pasta man mano nella teglia  senza stenderla precedentemente tenendone da parte un pò per la griglia finale,riempio con la nutella faccio la griglia con il impasto che ho tenuto da parte, spolvero di nocciole tritate ,metto in forno preriscaldato caldo a 220” per 10 minuti,poi abbasso a 200 per altri 15 m. circa,quando si sarà raffreddate spolvero di zucchero a velo.



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi