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Crostata di mele meringata

di Zucchino

del
10/12/2006

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dolci ricetta facile torte

 

Una semplice e gustosa crostata di mele.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per la pasta frolla:
-140 gr. di farina di riso
-100 gr. di farina 00 debole
-100 gr. di zucchero a velo
-100 gr. di burro
-2 uova grandi (Solo tuorli)
-scorza grattugiata di un limone

Per la farcia:
-3 grosse mele golden
-1 manciata di uvetta sultanina
-1 noce di burro
-succo di un limone
-mezzo bicchiere di buona grappa
-3 cucchiai di zucchero di canna
-2 cucchiai di cannella in polvere
-2 albumi (Quelli avanzati dalla preparazione della frolla)
-40 gr. di zucchero a velo
Preparazione:

Preparare una frolla "come da manuale" e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo far cuocere le mele in una padella antiaderente con una noce di burro, limone e grappa, unire lo zucchero di canna, la cannella e far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, finom a che le mele saranno morbide.
Aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata e mescolare bene.
Stendere la frolla in una teglia imburrata e cuocerla in bianco in forno caldo a 160 gradi per 15 minuti.
Toglierla dal forno e farcirla col composto di mele.
Rimettere in forno e far cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo montare molto bene gli albumi con lo zucchero a velo.
Prelevare la teglia dal forno e "spalmare" gli albumi sulla superficie.
Infornare nuovamente per 4/5 minuti abbassando il forno 140 gradi, facendo gratinare per 2 minuti. Gli albumi devono asciugarsi e colorire appena in superficie.
Non come ho fatto io... :)

Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Foto:

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