Preparazione:
Preparare una frolla "come da manuale" e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel
frattempo far cuocere le mele in una padella antiaderente con una noce
di burro, limone e grappa, unire lo zucchero di canna, la cannella e
far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, finom a che le mele saranno morbide.
Aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata e mescolare bene.
Stendere la frolla in una teglia imburrata e cuocerla in bianco in forno caldo a 160 gradi per 15 minuti.
Toglierla dal forno e farcirla col composto di mele.
Rimettere in forno e far cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo montare molto bene gli albumi con lo zucchero a velo.
Prelevare la teglia dal forno e "spalmare" gli albumi sulla superficie.
Infornare
nuovamente per 4/5 minuti abbassando il forno 140 gradi, facendo gratinare per 2 minuti. Gli albumi
devono asciugarsi e colorire appena in superficie.
Non come ho fatto io... :)
Sfornare e far raffreddare su una gratella
.
Foto: