Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crumble di zucchine

di babette

del
08/07/2005

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5356 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta vegetariana

 

E' una ricetta molto semplice e gustosa.Io trovo piacevole il contrasto tra la dolcezza delle zucchine e il sapore acidulo del formaggio!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
1 kg. di zucchine
250 gr. di caprino o feta
qualche foglia di menta
2 cucchiai di semola fine
sale e pepe
per il crumble: 150 gr. di farina integrale- 75 gr. di burro-sale-2 cucchiaini di olio

Preparare il crumble impastando la farina con il burro, un pizzico di sale ed eventualmente olio q.b. per ammorbidire l'impasto. Si deve ottenere uno sbriciolato a grana grossa. Lasciare riposare in frigo. Grattugiare o tagliare a julienne le zucchine, pressandole con le mani se dovessero rilasciare molta acqua,  aggiungere la semola, il formaggio tagliato a dadini e le foglioline di menta spezzettate, mescolare e distribuire in una pirofila.Distribuire il crumble sulle zucchine e passare in forno per 30 minuti  circa a 180 gradi.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi