Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cuscinetti o calzoncelli

di meghi

del
02/01/2009

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11271 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze piatti tipici

 

Detti cuscinetti per la loro forma. Anche questi dolci sono natalizi tipici del mio paese, la pasta esterna è uguale a quelle delle cartellate, il ripieno è di pasta di mandorla, si possono fare al forno e poi ricoprirli con una glassa o come quelli che ho fatto io fritti.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + il tempo per raff. delle mandorle e friggere
Ingredienti
 
-
 
Per la pasta:
 
500 gr. di farina
100 gr. di olio evo
100 gr. di zucchero
170 gr. di vino bianco
 
Per il ripieno:
 
gr. 500 di mandorle scottate e spellate
gr. 300 di zucchero
gr. 100 di acqua
1 bustina di vanillina
1 limone gratt.
Olio per friggere (evo)
 Prima di fare la pasta preparare le mandorle. Spellarle e tritarle finemente.
In un tegame mettere lo zucchero con l'acqua e fare bollire e quando fila mettere le mandorle tritate, il limone gratt. e la vanillina e cucinarlo un pò ( fin quando non si assorbe tutta l'acqua), mettere l'impasto ottenuto in una ciotola e lasciar raffreddare.
Preparare la pasta: impastare la farina con olio, zucchero e vino bianco appena tiepido ( il vino si mette un pò alla volta), fino ad ottenere un impasto morbido  e vellutato. Lasciare riposare un pò la pasta.
Dividere l'impasto in più parti, stendere l'impasto e tirare una sfoglia sottile come da foto.
 
 
 
Mettere il ripieno, ricoprire con l'altra sfoglia, premendo con le dita intorno al ripieno per saldare la pasta e con una rotellina dentellata tagliare i cuscinetti o calzoncelli.
 
 
Metterli in un vassoio e con una forchetta forarli al centro, per evitare che durante la friggitura la pasta si rompe ( anche questi li friggo il giorno dopo)
 
 
Friggere in abbondante olio, passarli nello zucchero e mettere sopra un pizzico di cannella a bastoncino.
 
 
 
 
 Sembra lungo il procedimento, ma sono ottimi

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi