Prima di fare la pasta preparare le mandorle. Spellarle e tritarle finemente.
In un tegame mettere lo zucchero con l'acqua e fare bollire e quando fila mettere le mandorle tritate, il limone gratt. e la vanillina e cucinarlo un pò ( fin quando non si assorbe tutta l'acqua), mettere l'impasto ottenuto in una ciotola e lasciar raffreddare.
Preparare la pasta: impastare la farina con olio, zucchero e vino bianco appena tiepido ( il vino si mette un pò alla volta), fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato. Lasciare riposare un pò la pasta.
Dividere l'impasto in più parti, stendere l'impasto e tirare una sfoglia sottile come da foto.
Mettere il ripieno, ricoprire con l'altra sfoglia, premendo con le dita intorno al ripieno per saldare la pasta e con una rotellina dentellata tagliare i cuscinetti o calzoncelli.
Metterli in un vassoio e con una forchetta forarli al centro, per evitare che durante la friggitura la pasta si rompe ( anche questi li friggo il giorno dopo)
Friggere in abbondante olio, passarli nello zucchero e mettere sopra un pizzico di cannella a bastoncino.
Sembra lungo il procedimento, ma sono ottimi