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Delizia al limone

di simona83

del
13/08/2009

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Delizie al limone di manzoni
 
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Per accontentare mio marito...che va pazzo per le delizie al limone!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Per la base (tipo Pan di Spagna):
250 gr farina
200 gr zucchero
2 uova intere
1 limone spremuto e grattuggiato
1 bicchiere di olio d'oliva
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
1 bicchierino di limoncello
 
Per la crema:
2 uova
4 cucchiai rasi di farina
700 ml di latte intero
1/2 bicchiere di limoncello
160 gr zucchero
200 gr di ricotta
Succo di un limone

Versare in una ciotola zucchero, farina e latte. Aggiungere le uova e mescolare con uno sbattitore a fruste. Amalgamare il resto degli altri ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
 
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 30/35 minuti. Potete scegliere se riempire dei piccoli muffins e quindi fare poi tante delizie oppure uno stampo per plumcake.
 
Durante la cottura preparare la crema mescolando bene le uova con lo zucchero, unire poi la farina e il limoncello.
Scaldare il latte, aggiungere il composto e con un mestolo di legno fare addensare a fuoco basso.
Travasare il tutto dentro una ciotola e coprire con un foglio di pellicola.
Quando si è raffreddato aggiungere la ricotta (si puù usare anche la panna leggermente montata) e il succo di limone. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
 
Quando la base si è raffreddata dividere a metà, riempire con metà crema, richiudere e coprire la delizia con la crema rimanente.
Va servita fredda: tenere in frigor se la consumate in un giorno, altrimenti si può congelare e togliere mezz'ora prima di mangiarla!
 
 
Spero di aggiungere la foto prima possibile...

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