Versare in una ciotola zucchero, farina e latte. Aggiungere le uova e mescolare con uno sbattitore a fruste. Amalgamare il resto degli altri ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 30/35 minuti. Potete scegliere se riempire dei piccoli muffins e quindi fare poi tante delizie oppure uno stampo per plumcake.
Durante la cottura preparare la crema mescolando bene le uova con lo zucchero, unire poi la farina e il limoncello.
Scaldare il latte, aggiungere il composto e con un mestolo di legno fare addensare a fuoco basso.
Travasare il tutto dentro una ciotola e coprire con un foglio di pellicola.
Quando si è raffreddato aggiungere la ricotta (si puù usare anche la panna leggermente montata) e il succo di limone. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Quando la base si è raffreddata dividere a metà, riempire con metà crema, richiudere e coprire la delizia con la crema rimanente.
Va servita fredda: tenere in frigor se la consumate in un giorno, altrimenti si può congelare e togliere mezz'ora prima di mangiarla!
Spero di aggiungere la foto prima possibile...