Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Dolce al cocco

di Beta

del
12/03/2006

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6574 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile

 

Dolce leggero e gradevole ... è stato molto apprezzato oggi a pranzo.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min
Ingredienti
180 gr. di farina per dolci
30 gr. di farina maizena
30 gr. di latte in polvere
125 gr. di cocco tritato
130 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
60 gr. di burro
1 uovo
125 ml. di latte
scorza grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Setacciare, in una ciotola, la farina con la maizena e il latte in polvere, fare la fontana al centro ed inserirvi il lievito e lo zucchero; in una scodella a parte sbattere l'uovo con il latte ed il burro fuso e versarlo al centro della farina.

Unire la scorza di limone grattugiata, la polpa di cocco ed un pizzico di sale, lavorando (con le fruste elettriche) tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza consistente (che cade pesante dal cucchiaio).

Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata (ma se è di silicone non serve) e cuocetela in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30 min. (previa prova stecchino).

Servitela tiepida o fredda cosparsa di zucchero a velo (o cocco).

torta cocco2.jpgtorta cocco.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi