Procedimento: Preparare la crema, mescolando la farina e lo zucchero ed aggiungendo il latte caldo, portare a bollore e spegnere, (alla fine risulta quasi una besciamella dolce ma serve per smorzare un po' il burro) e farla raffreddare benissimo. Lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere la crema (chiamiamola così per comodità); a questo punto dividere in due ciotole e aggiungere il cacao in una e i tuorli nell'altra. Ora bisogna trovare una teglia quadrata o rettangolare e cominciare a disporre i biscotti bagnati nell'alkermes e alternarli con le creme, finire con i biscotti. In genere a me vengono uno strato di crema al cioccolato, uno di crema all'uovo e poi devo unire le due creme perchè non ne ho abbastanza per farne altri due strati.
Per noi comuni mortali una porzione consiste in un biscotto (con tutto quello che c'è sotto!!), per mio fratello che ne va matto non bastano due!
L'alkermes ci piace per una questione cromatica, se ci sono dei bambini è meglio diluirlo con il latte.