Come prima cosa ho mescolato la farina con il lievito, ho tritato le nocciole e infine ho fatto ammorbidire a temperatura ambiente il burro.
Montare il burro con lo zucchero.
Dopo si aggiungono le uova (io ne ho aggiunta una alla volta) e si continua a mescolare fino a che non si sono ben amalgamate al composto.
Successivamente aggiungere a fasi alterne la farina e gli ingredienti liquidi fino a che il composto non risulti liscio.
A questo punto si prende uno stampo da plum cake (il mio è lungo circa 22-23cm), lo si fodera con la carta forno e si tagliano le pere a spicchi ( al massimo ridividete uno spicchio se la pera è grande).
Sul fondo ho spalmato una cucchiaiata d'impasto e ci ho messo sopra tutte le pere.
Dopo di che ho ricoperto le pere con metà dell'impasto.
Nell'impasto rimasto ho mescolato le nocciole tritate e due cucchiai di cacao e poi ho versato questo impasto sopra a quello già sistemato nello stampo.
Forno 180 per circa un ora
ps: mi scuso per le spiegazioni contorte..non sono molto brava a scrivere!!!!