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Dolce di frutta al microonde

di violetta2212

del
07/02/2009

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dolci dolci al cucchiaio microonde

 

E' un dolce che faccio utilizzando come procedimento di base il budino diplomatico, che ho imparato a fare dalla mamma. Al microonde cuoce velocemente e piace molto alla mia nipotina. Le dosi sono un po' a occhio.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
100 g savoiardi
2 uova
4 cucchiai zucchero
2 cucchiai rasi farina 00
2 bicchieri latte (circa 1/2 litro)
frutta di stagione a piacere (mele, pere, banane, pesche)
un pugno di uvette (facoltativo)
poco burro
succo d'arancia o rum
cannella
 
imburrare una pirofila o altro stampo adatto per il microonde
 
bagnare i savoiardi con succo di arancia diluito con un po' d'acqua e zucchero, oppure con rum, acqua e zucchero e farne uno strato sul fondo dello stampo
 
sopra i savoiardi, fare uno strato di frutta mista a pezzetti, volendo aggiungere le uvette prima rinvenute in un po' d'acqua calda
 
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, un pizzico di cannella in polvere e il latte
(occorrerebbe in realtà fare prima bollire il latte con la cannella in pezzi, ma così è più veloce)
 
versare ADAGIO il composto di latte e uova sulla frutta e aspettare qualche minuto perchè i savoiardi si inzuppino bene
 
cuocere coperto nel microonde a potenza medio-bassa (intorno ai 600 W) per un quarto d'ora circa
 
lasciare riposare nel microonde ancora qualche minuto
per essere certi che sia cotto fare la solita prova-stuzzicadente
 
mangiare quando è freddo o appena tiepido
 
PS: penso che si possa fare anche con il pan di spagna
 

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